Пирожное "Картошка" из бисквита со сгущёнкой и маслом
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 150 г;
- мука - 150 г;
- соль - щепотка;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- сливочное масло - 50 г.
Для крема:
- сливочное масло - 100 г;
- сгущённое молоко - 130 г;
- какао для обсыпки.
Приготовление:
- Подготовить продукты для бисквита.
- В миску, в которой будет удобно взбивать миксером, разбить яйца, всыпать сахар.
- Взбить яйца с сахаром миксером в течение 5-7 минут (до светлого и пышного состояния) на максимальной скорости.
- Сливочное масло растопить до жидкого состояния (масло должно быть тёплым, но не горячим) и влить в миску со взбитыми яйцами, перемешать лопаткой. Всыпать соль, разрыхлитель, половину просеянной муки, хорошо перемешать венчиком.
- Затем начать частями добавлять оставшуюся просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Добавляя муку, учитывайте, что итоговое тесто для бисквита должно получиться в меру густым и воздушным.
- Переложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Выпекать бисквит минут 35-40. Для того чтобы убедиться в готовности бисквита, проколите его сверху сухой зубочисткой, если после этого на зубочистке не будет следов теста, она останется сухой, значит бисквит готов и его пора доставать из духовки.
- Готовый бисквит достать из духовки, дать ему слегка остыть, затем переложить на решётку, оставить его полностью остыть. Сливочное масло для приготовления крема заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.
- Для приготовления пирожного нам потребуется 300 грамм бисквита. Нарезать бисквит на кусочки и выложить в измельчитель. Измельчить бисквит в крошку.
- Бисквитную крошку всыпать в миску, добавить мягкое сливочное масло и сгущёнку.
- Бисквитную крошку смешать со сгущёнкой и маслом с помощью столовой ложки (или руками) до однородности. Должна получиться немного липкая масса, которая в процессе лепки пирожных будет держать форму. Разделить получившуюся массу на 8 равных частей. Из каждой части массы сформировать пирожное "Картошка". Я сформировала 8 пирожных в виде цилиндров. Выложить "картошку" на тарелку (или на доску) и отправить в холодильник минимум на 5 часов.
- Затем достать пирожные из холодильника и обвалять в какао со всех сторон.
- Сверху пирожные можно украсить растопленным шоколадом и измельчёнными орехами.
- Вкусные, нежные пирожные "Картошка", приготовленные из бисквита с добавлением сгущёнки и сливочного масла, подать к столу.
- А вот как это пирожное выглядит в разломе. Эта "картошка" - очень нежная, буквально тает во рту. Устоять и не съесть ещё одно такое пирожное практически невозможно.
Сладкого аппетита!