Пирожное "Картошка" из бисквита со сгущёнкой и маслом

Пирожное "Картошка" из бисквита со сгущёнкой и маслом

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • мука - 150 г;
  • соль - щепотка;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло - 50 г.

Для крема:

  • сливочное масло - 100 г;
  • сгущённое молоко - 130 г;
  • какао для обсыпки.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты для бисквита.
  2. В миску, в которой будет удобно взбивать миксером, разбить яйца, всыпать сахар.
  3. Взбить яйца с сахаром миксером в течение 5-7 минут (до светлого и пышного состояния) на максимальной скорости.
  4. Сливочное масло растопить до жидкого состояния (масло должно быть тёплым, но не горячим) и влить в миску со взбитыми яйцами, перемешать лопаткой. Всыпать соль, разрыхлитель, половину просеянной муки, хорошо перемешать венчиком.
  5. Затем начать частями добавлять оставшуюся просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Добавляя муку, учитывайте, что итоговое тесто для бисквита должно получиться в меру густым и воздушным.
  6. Переложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Выпекать бисквит минут 35-40. Для того чтобы убедиться в готовности бисквита, проколите его сверху сухой зубочисткой, если после этого на зубочистке не будет следов теста, она останется сухой, значит бисквит готов и его пора доставать из духовки.
  7. Готовый бисквит достать из духовки, дать ему слегка остыть, затем переложить на решётку, оставить его полностью остыть. Сливочное масло для приготовления крема заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.
  8. Для приготовления пирожного нам потребуется 300 грамм бисквита. Нарезать бисквит на кусочки и выложить в измельчитель. Измельчить бисквит в крошку.
  9. Бисквитную крошку всыпать в миску, добавить мягкое сливочное масло и сгущёнку.
  10. Бисквитную крошку смешать со сгущёнкой и маслом с помощью столовой ложки (или руками) до однородности. Должна получиться немного липкая масса, которая в процессе лепки пирожных будет держать форму. Разделить получившуюся массу на 8 равных частей. Из каждой части массы сформировать пирожное "Картошка". Я сформировала 8 пирожных в виде цилиндров. Выложить "картошку" на тарелку (или на доску) и отправить в холодильник минимум на 5 часов.
  11. Затем достать пирожные из холодильника и обвалять в какао со всех сторон.
  12. Сверху пирожные можно украсить растопленным шоколадом и измельчёнными орехами.
  13. Вкусные, нежные пирожные "Картошка", приготовленные из бисквита с добавлением сгущёнки и сливочного масла, подать к столу.
  14. А вот как это пирожное выглядит в разломе. Эта "картошка" - очень нежная, буквально тает во рту. Устоять и не съесть ещё одно такое пирожное практически невозможно.

Сладкого аппетита!