Пирожное "Картошка" из печенья с молоком

Готовим вместе пирожное картошка из печенья с молоком - Книга Рецептов АКИМЕН

Пирожное "Картошка" из печенья с молоком

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл;
  • печенье типа "Юбилейное" (у меня шоколадное) - 350 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • сахар - 200 г;
  • растительное масло для смазывания рук.

Для крема:

  • творожный сыр - 140 г;
  • масло сливочное - 80 г;
  • сахарная пудра - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Печенье можно измельчить в крошку с помощью измельчителя. А можно переложить печенье в целлофановый пакет, а затем, проводя скалкой поверх пакета с печеньем, измельчить печенюшки в крошку. В глубокой посуде соединить печенье, измельчённое в крошку, и сахар.
  2. Сливочное масло слегка растопить, например, в микроволновке (или заранее достать его, чтобы оно хорошо размягчилось при комнатной температуре). Добавить растопленное масло к крошке из печенья и сахару.
  3. Сразу же влить молоко.
  4. Перемешать массу тщательно ложкой. Масса получится пластичной и слегка липнущей.
  5. Руки смазать маслом. Разделить тесто руками на 10 частей по 70 грамм, сформировать пирожные "Картошка" любой формы, выложить в один слой в любую подходящую посуду и убрать в холодильник на пару часов.
  6. Для приготовления крема предварительно размягчить при комнатной температуре творожный сыр и сливочное масло. Соединить в достаточно глубокой миске творожный сыр, масло и сахарную пудру. перемешать лопаткой до однородности.
  7. Выложить крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Отсадить цветочки на верхушку пирожного. По желанию, припылить смесью сахарной пудры и какао. Посмотрите, какая красота получилась из обычного печенья, смешанного с молоком и сливочным маслом. Пирожные "Картошка", приготовленные по этому простому рецепту, получаются мягкими, нежными и в меру сладкими, попробуйте обязательно!

Сладкого аппетита!