Пирожное "Картошка" из печенья с молоком
Готовим вместе пирожное картошка из печенья с молоком - Книга Рецептов АКИМЕН

Ингредиенты:
- молоко - 200 мл;
- печенье типа "Юбилейное" (у меня шоколадное) - 350 г;
- масло сливочное - 100 г;
- сахар - 200 г;
- растительное масло для смазывания рук.
Для крема:
- творожный сыр - 140 г;
- масло сливочное - 80 г;
- сахарная пудра - 2 ст. л.
Приготовление:
- Печенье можно измельчить в крошку с помощью измельчителя. А можно переложить печенье в целлофановый пакет, а затем, проводя скалкой поверх пакета с печеньем, измельчить печенюшки в крошку. В глубокой посуде соединить печенье, измельчённое в крошку, и сахар.
- Сливочное масло слегка растопить, например, в микроволновке (или заранее достать его, чтобы оно хорошо размягчилось при комнатной температуре). Добавить растопленное масло к крошке из печенья и сахару.
- Сразу же влить молоко.
- Перемешать массу тщательно ложкой. Масса получится пластичной и слегка липнущей.
- Руки смазать маслом. Разделить тесто руками на 10 частей по 70 грамм, сформировать пирожные "Картошка" любой формы, выложить в один слой в любую подходящую посуду и убрать в холодильник на пару часов.
- Для приготовления крема предварительно размягчить при комнатной температуре творожный сыр и сливочное масло. Соединить в достаточно глубокой миске творожный сыр, масло и сахарную пудру. перемешать лопаткой до однородности.
- Выложить крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Отсадить цветочки на верхушку пирожного. По желанию, припылить смесью сахарной пудры и какао. Посмотрите, какая красота получилась из обычного печенья, смешанного с молоком и сливочным маслом. Пирожные "Картошка", приготовленные по этому простому рецепту, получаются мягкими, нежными и в меру сладкими, попробуйте обязательно!
Сладкого аппетита!