Пицца в микроволновке в домашних условиях
Готовим вместе пиццу в микроволновке в домашних условиях - Книга Рецептов АКИМЕН
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко - 0,5 стакана;
- мука высшего сорта - 1 стакан;
- яйцо - 1 шт.; сода,
- соль - по 0,5 ч. л.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- уксус столовый - 1 ч. л.
Для начинки:
- колбаса вареная (или любая другая) - 100 г;
- соус томатный - 3 ст. л.;
- шампиньоны - 4-5 шт.;
- огурец маринованный - 0,5 шт.;
- сыр твердый - 50 г;
- майонез - 2 ст. л.;
- перец черный молотый, итальянские травы - по щепотке;
- зелень для украшения.
Приготовлени:
- К яйцу добавить соль и взбить венчиком или вилкой.
- Влить молоко и растительное масло, перемешать.
- Добавить соду, влить уксус и всыпать муку.
- Замесить мягкое, но не липнущее тесто, оставить его, накрыв пленкой, на 15 минут.
- Затем тесто немного обмять и раскатать в лепешку по диаметру стеклянной тарелки из микроволновки. Поместить лепешку на эту же, смазанную чуть растительным маслом тарелку. Поколоть лепешку вилкой. Поместить основу в микроволновку на 5 минут при мощности 750 Ватт.
- Смазать полуготовую лепешку томатным соусом.
- Сверху разместить ломтики колбасы и нарезанные шампиньоны. Посыпать все черным молотым перцем и итальянскими травами.
- Сверху колбасы и грибов нанести полосочки или сеточку из майонеза.
- Далее выложить тонкие кружочки маринованного огурца.
- Посыпать все натертым на средней терке сыром.
- Поместить пиццу снова в микроволновку, готовить далее еще 3 минуты при той же мощности. Подать к столу сразу же, украсив зеленью. Вот так быстро, меньше чем за 10 минут, можно испечь в микроволновке в домашних условиях очень вкусную пиццу.
Приятного аппетита!