Плавленый сыр из творога с зеленью и чесноком

Плавленый сыр из творога с зеленью и чесноком

 Ингредиенты:

  • Жирный творог - 250 г. 
  • Яйцо - 1 шт. 
  • Сода - 3 г. 
  • Соль - 0,5 ч.л. 
  • Сливочное масло - 100 г. 
  • Чеснок - 1 зубчик 
  • Зелень - 0,5 пучка 

Приготовление: 

1. Соедините творог, яйцо, соду и соль. Пробейте погружным блендером в однородную массу. Вмешайте растопленное сливочное масло.

2. В кастрюле вскипятите немного воды. Поставьте сверху миску с творогом так, чтобы она не касалась жидкости, и уменьшите огонь.

3. Готовьте, помешивая, пока масса не начнёт плавиться. Снова пробейте погружным блендером. Варите до загустения 10–15 минут.

4. Перелейте в другую ёмкость. Измельчите чеснок и зелень. Вмешайте добавки в сыр.

5. Накройте пищевой плёнкой. Остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник минимум на 1 час.

Приятного аппетита!