Плов из разностей

Плов из разностей

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан,
  • морковь — 4 шт.,
  • лук — 1–2 шт.,
  • болгарский перец — 2–3 шт.,
  • яблоко — 1–2 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • кабачок — 1 шт.,
  • виноград — гроздь,
  • вино — 50 мл,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • чеснок — 1 головка,
  • лавровый лист — 3–4 шт.,
  • гвоздика — 3–4 шт.,
  • капуста — 6–7 листьев,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Рис промыть и замочить в холодной воде.
  2. Морковь промыть и очистить, затем опыть промыть и натереть на тёрке.
  3. Лук промыть, очистить и нарезать мелким кубиком.
  4. Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать мелким кубиком или мелкой соломкой.
  5. Кабачок промыть, очистить и натереть на тёрке.
  6. Яблоко помыть и натереть на тёрке. Затем сбрызнуть лимонным соком.
  7. Лимон нарезать колечками.
  8. Виноград помыть и отделить ягоды от веточек.
  9. Все овощи и фрукты сложить в кастрюлю слоями: лук, морковь, перец, рис, яблоко, лимон, кабачок, виноград. Слои не перемешивать
  10. Влить в кастрюлю вино.
  11. Томатную пасту развести в кипятке с солью и влить в кастрюлю. Уровень воды должен быть таким, чтобы все ингредиенты были покрыты.
  12. Головку чеснока промыть и положить целиком в кастрюлю, вдавив в массу овощей и фруктов.
  13. Положить лавровый лист.
  14. Добавить гвоздику.
  15. Укрыть всё сверху капустными листьями. Довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности 40 минут или больше. Листья до готовности не поднимать.
  16. Для этого плова можно брать практически любые продукты, которые есть под рукой.

Приятного аппетита!