Плов с жареной бараниной

Плов с жареной бараниной

Ингредиенты:

  • 150 г риса,
  • 265 г воды,
  • 120 г баранины,
  • 40 г масла сливочного или топленого,
  • 60 г лука,
  • 30 г алычи свежей или 15 г сушеной,
  • 1 г шафрана,
  • 1 г корицы,
  • 10 г зелени.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Рис, отваренный в подсоленной воде, окрасить водным настоем шафрана и заправить топленым или сливочным маслом.
  2. Баранину нарезать мелкими кусками (10-15 г), обжарить, добавить пассерованный репчатый лук, вымытую алычу и нарезанную не очень мелко зелень петрушки или сельдерея.
  3. Все это тушить в закрытой посуде до готовности мяса.
  4. При подаче на блюдо положить рис, рядом с ним баранину с соусом, посыпать рис корицей.

Приятного аппетита!