Плов с жареной бараниной
Ингредиенты:
- 150 г риса,
- 265 г воды,
- 120 г баранины,
- 40 г масла сливочного или топленого,
- 60 г лука,
- 30 г алычи свежей или 15 г сушеной,
- 1 г шафрана,
- 1 г корицы,
- 10 г зелени.
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Рис, отваренный в подсоленной воде, окрасить водным настоем шафрана и заправить топленым или сливочным маслом.
- Баранину нарезать мелкими кусками (10-15 г), обжарить, добавить пассерованный репчатый лук, вымытую алычу и нарезанную не очень мелко зелень петрушки или сельдерея.
- Все это тушить в закрытой посуде до готовности мяса.
- При подаче на блюдо положить рис, рядом с ним баранину с соусом, посыпать рис корицей.
Приятного аппетита!