Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам
Ингредиенты:
- сосиски высшего качества - 2-3 шт.;
- морковь - 0,5 шт.;
- лук - 1 шт.;
- подсолнечное рафинированное масло - 2 ст. л.;
- томатная паста - 2 ч. л.;
- мука - 2 ч. л.;
- вода (или куриный, мясной, овощной бульон) - 150 мл;
- соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
- чеснок - 1 зубчик;
- паприка молотая - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
- Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать сосиски кружочками толщиной, примерно, 0,5 см.
- На крупной тёрке натереть морковку, нарезать произвольно лук и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.
- Обжарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей), затем посыпать мукой и хорошо перемешать.
- К обжаренным овощам добавить томатную пасту и влить горячую воду (или бульон).
- Тщательно перемешать содержимое сковороды, посолить, всыпать 1 чайную ложку сахара, посыпать чёрным молотым перцем и специями, перемешать получившийся томатный соус.
- Выложить сосиски в сковороду с томатным соусом.
- Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и протушить 2-3 минуты, затем добавить измельчённый чеснок, паприку и лавровый лист.
- Снова перемешать, подержать сковороду на небольшом огне ещё 3-4 минуты и убрать подливу из сосисок с огня.
- На макароны, отваренные в соответствии с инструкцией на упаковке, выложить аппетитную подливу, приготовленную из сосисок с томатной пастой, и сразу подать к столу. Это простое блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!
Приятного аппетита!