Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам

Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам

Ингредиенты:

  •  сосиски высшего качества - 2-3 шт.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло - 2 ст. л.;
  • томатная паста - 2 ч. л.;
  • мука - 2 ч. л.;
  • вода (или куриный, мясной, овощной бульон) - 150 мл;
  • соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • паприка молотая - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

  1. Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать сосиски кружочками толщиной, примерно, 0,5 см.
  2. На крупной тёрке натереть морковку, нарезать произвольно лук и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.
  3. Обжарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей), затем посыпать мукой и хорошо перемешать.
  4. К обжаренным овощам добавить томатную пасту и влить горячую воду (или бульон).
  5. Тщательно перемешать содержимое сковороды, посолить, всыпать 1 чайную ложку сахара, посыпать чёрным молотым перцем и специями, перемешать получившийся томатный соус.
  6. Выложить сосиски в сковороду с томатным соусом.
  7. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и протушить 2-3 минуты, затем добавить измельчённый чеснок, паприку и лавровый лист.
  8. Снова перемешать, подержать сковороду на небольшом огне ещё 3-4 минуты и убрать подливу из сосисок с огня.
  9. На макароны, отваренные в соответствии с инструкцией на упаковке, выложить аппетитную подливу, приготовленную из сосисок с томатной пастой, и сразу подать к столу. Это простое блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!

Приятного аппетита!