Похлебка с беконом и чечевицей

Похлебка с беконом и чечевицей

 Ингредиенты:

  • Чечевица сухая – 250 г.
  • Бульон мясной(вода) - 2 л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Бекон - 100 г.
  • Паста томатная - 1 ст. л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубика
  • Кинза,Соль,Перец - по вкусу

 Приготовление:

1. Сухую чечевицу предварительно замочить в холодной воде на 2–2,5 часа. Положить чечевицу в кипящий, слегка подсоленный мясной бульон(воду) и варить до готовности 40–50 минут.

2. Репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. В процессе добавить нарезанный кубиками сырокопченый бекон и томатную пасту.

3. За 15–20 минут до окончания варки положить в бульон с чечевицей обжаренные репчатый лук и болгарский перец, черный молотый перец, лавровый лист и рубленый чеснок. При подаче в тарелку с супом положить мелко нарезанную кинзу и кусочки обжаренного бекона.

Приятного аппетита.