Помидоры, фаршированные рисом
Ингредиенты:
- помидоры 1 кг,
- лук репчатый 2 головки,
- морковь 2 шт.,
- рис 1 стакан,
- растительное масло 4 ст. л.,
- яйца 2 шт.,
- молоко 1 1/2 стакана,
- вода 1 1/2 стакана,
- зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить помидоры по рецепту "Помидоры, фаршированные мясом и рисом".
- Обжарить на масле мелко нарезанный лук и измельченную на терке морковь.
- Всыпать стакан риса, посолить, перемешать и влить 1 стакан воды. Когда рис разбухнет, снять посуду с огня, всыпать мелко нарубленную зелень петрушки и черный перец.
- Фарш тщательно перемешать и наполнить им помидоры.
- Уложить их на смазанный жиром противень, добавить немного горячей воды и запечь в духовке до готовности.
- За 5—7 мин до окончания запекания залить помидоры взбитой яично-молочной смесью.
Приятного аппетита!