Помидоры, фаршированные рисом

Помидоры, фаршированные рисом

Ингредиенты:

  • помидоры 1 кг,
  • лук репчатый 2 головки,
  • морковь 2 шт.,
  • рис 1 стакан,
  • растительное масло 4 ст. л.,
  • яйца 2 шт.,
  • молоко 1 1/2 стакана,
  • вода 1 1/2 стакана,
  • зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить помидоры по рецепту "Помидоры, фаршированные мясом и рисом".
  2. Обжарить на масле мелко нарезанный лук и измельченную на терке морковь.
  3. Всыпать стакан риса, посолить, перемешать и влить 1 стакан воды. Когда рис разбухнет, снять посуду с огня, всыпать мелко нарубленную зелень петрушки и черный перец.
  4. Фарш тщательно перемешать и наполнить им помидоры.
  5. Уложить их на смазанный жиром противень, добавить немного горячей воды и запечь в духовке до готовности.
  6. За 5—7 мин до окончания запекания залить помидоры взбитой яично-молочной смесью.

Приятного аппетита!