Постный грузинский соус для салатов
Готовим вместе постный грузинский соус для салатов - Книга Рецептов АКИМЕН

Ингредиенты:
- ядра грецких орехов — 1 стакан,
- кинза — 0,5 пучка,
- чеснок — 3 зубчика,
- уцхо-сунели — 1 ч. ложка,
- щепотка соли,
- 1 стакан холодной воды.
Приготовление:
- Грецкие орехи очистить от скорлупы, 1 стакан ядер орехов подсушить на сковороде и очистить от шкурок.
- Кинзу замочить на 30 минут в холодной воде, затем аккуратно вынуть и промыть в проточной воде не менее 5 минут. Зелень нарубить.
- Чеснок очистить и промыть.
- Все продукты сложить в блендер, добавить пряности и соль.
- Измельчить всё в блендере до однородности, добавляя порциями холодную воду. Довести до желаемой консистенции. Заправлять салаты и другие блюда.
Приятного аппетита!