Постный грузинский соус для салатов

Готовим вместе постный грузинский соус для салатов - Книга Рецептов АКИМЕН

Постный грузинский соус для салатов

Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов — 1 стакан,
  • кинза — 0,5 пучка,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • уцхо-сунели — 1 ч. ложка,
  • щепотка соли,
  • 1 стакан холодной воды.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи очистить от скорлупы, 1 стакан ядер орехов подсушить на сковороде и очистить от шкурок.
  2. Кинзу замочить на 30 минут в холодной воде, затем аккуратно вынуть и промыть в проточной воде не менее 5 минут. Зелень нарубить.
  3. Чеснок очистить и промыть.
  4. Все продукты сложить в блендер, добавить пряности и соль.
  5. Измельчить всё в блендере до однородности, добавляя порциями холодную воду. Довести до желаемой консистенции. Заправлять салаты и другие блюда.

Приятного аппетита!