Постный салат "Оливье" с грибами
Ингредиенты:
- маринованные грибы (у меня - маринованные шампиньоны) - 150 г;
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- огурец солёный (или маринованный) - 1 шт.;
- лук зелёный - 3-4 пера;
- консервированный горошек - 4 ст. л.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
- Заранее отвариваем картошку и морковь в кожуре до готовности, затем аккуратно достаём овощи из воды, выкладываем на тарелку и даём им остыть.
- Остывшие картошку и морковку очищаем. Картофель нарезаем на маленькие кубики, складываем в миску.
- На маленькие кубики нарезаем и морковку, добавляем в миску с картошкой.
- Маринованные грибы (у меня - шампиньоны) нарезаем на небольшие кусочки (или тонкие ломтики), добавляем в миску с картошкой и морковью.
- На маленькие кубики нарезаем солёный (или маринованный) огурец, тоже добавляем в миску с овощами и грибами.
- Зелёный лук моем, нарезаем мелко, перекладываем в миску.
- Зелёный консервированный горошек откидываем на сито, даём воде полностью стечь, а затем добавляем в миску с постным салатом "Оливье".
- Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно, солим и перчим.
- Наше блюдо готово можно подавать к столу. Уверена, вкусный, аппетитный постный салат "Оливье", приготовленный с маринованными грибами, займёт достойное место в вашем домашнем меню.
Приятного аппетита!