Постный салат "Оливье" с грибами

Постный салат "Оливье" с грибами

Ингредиенты:

  • маринованные грибы (у меня - маринованные шампиньоны) - 150 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • огурец солёный (или маринованный) - 1 шт.;
  • лук зелёный - 3-4 пера;
  • консервированный горошек - 4 ст. л.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем картошку и морковь в кожуре до готовности, затем аккуратно достаём овощи из воды, выкладываем на тарелку и даём им остыть.
  2. Остывшие картошку и морковку очищаем. Картофель нарезаем на маленькие кубики, складываем в миску.
  3. На маленькие кубики нарезаем и морковку, добавляем в миску с картошкой.
  4. Маринованные грибы (у меня - шампиньоны) нарезаем на небольшие кусочки (или тонкие ломтики), добавляем в миску с картошкой и морковью.
  5. На маленькие кубики нарезаем солёный (или маринованный) огурец, тоже добавляем в миску с овощами и грибами.
  6. Зелёный лук моем, нарезаем мелко, перекладываем в миску.
  7. Зелёный консервированный горошек откидываем на сито, даём воде полностью стечь, а затем добавляем  в миску с постным салатом "Оливье".
  8. Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно, солим и перчим.
  9. Наше блюдо готово можно подавать к столу. Уверена, вкусный, аппетитный постный салат "Оливье", приготовленный с маринованными грибами, займёт достойное место в вашем домашнем меню.

Приятного аппетита!