Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде
Ингредиенты:
- мякоть свинины - 800 г;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки - 3-4 ст. л.
Приготовление:
- Сперва зачистим мясо от пленочек и выберем самый лучший ровный кусок.
- Нарезаем мякоть свинины на порционные кусочки по 1,5 см в ширину.
- Подготовленные кусочки отобьем с двух сторон молоточком.
- Подготовленное отбитое мясо солим и перчим по вкусу.
- Складываем отбивные из свинины друг на друга, оставляем пропитаться и просолиться, примерно, на 20-30 минут.
- По прошествии времени разогреваем сковороду. Сковороду для этого блюда надо брать толстостенную, с крышкой. Отбивные, которые жарятся без кляра, будут брызгаться, поэтому крышка нам необходима. Наливаем в сковороду масло и кладем по две отбивные на сковороду.
- Накрываем крышкой и жарим на сильном огне с одной стороны до полного побеления мяса (примерно, 7 минут).
- Далее открываем крышку и переворачиваем мясо.
- Жарим 7 минут с другой стороны, тоже под крышкой и на сильном огне. Отбивные станут румяными, будут очень вкусно пахнуть и останутся сочными, благодаря сильному огню.
- Готовые отбивные снимаем со сковороды и горячими подаем к столу. Так как отбивные жарятся быстро, то рекомендую сначала приготовить гарнир к обеду или ужину. Вкусные, сочные, с ароматом свежемолотого перца свиные отбивные готовы! Рецепт очень простой, главное - это кусочек свежей свинины, толстостенная сковорода и жарка на сильном огне под прикрытой крышкой. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!