Рагу из кролика

Готовим вместе рагу из кролика - Книга Рецептов АКИМЕН

Рагу из кролика

Ингредиенты:

  • вино столовое белое 11% - 200 миллилитров (или сметана);
  • кролик - 1 кг;
  • лук репчатый - 70 г;
  • масло сливочное  - 2 ст. л.;
  • мука - 20 г; 
  • перец черный - по вкусу; 
  • петрушка;
  • рис белый - 250 г;
  • соль - по вкусу;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • помидоры - 3 шт.;
  • перец болгарский - 1 шт.

Приготовление:

  1. Помидоры обдать кипятком и сразу же очистить от кожицы, разрезать на 4 части.
  2. Измельчить чеснок, болгарский перец.
  3. Отжать сок из помидоров в отдельную посуду. Растопить на сковородке масло, положить в него чеснок, оставшиеся части помидоров (без сока), болгарский перец, зелень. Посолить, поперчить. Обжарить все на сильном огне.
  4. Кролика порезать на порционные кусочки.
  5. Лук разделить на 4 части. Идеально, если вы возьмете мелкий лук, его нужно использовать целиком.
  6. Кусочки кролика хорошо обжарить в скороварке на 50 граммах масла, посыпать мукой, добавить разрезанный на 4 части лук. Я использовала сотейник.
  7. Жарить некоторое время вместе, посолить, поперчить, влить вино или сметану. Добавить обжаренные овощи. Закрыть кастрюлю и тушить кролика 20 минут.
  8. Хорошо вымыть рис (пока вода не станет прозрачной) и варить его с выжатым томатным соком до готовности.
  9. Рис полить соусом от кролика и посыпать зеленью петрушки. Рагу из кролика готово!

Приятного аппетита!