Рагу из кролика
Готовим вместе рагу из кролика - Книга Рецептов АКИМЕН
Ингредиенты:
- вино столовое белое 11% - 200 миллилитров (или сметана);
- кролик - 1 кг;
- лук репчатый - 70 г;
- масло сливочное - 2 ст. л.;
- мука - 20 г;
- перец черный - по вкусу;
- петрушка;
- рис белый - 250 г;
- соль - по вкусу;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- помидоры - 3 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.
Приготовление:
- Помидоры обдать кипятком и сразу же очистить от кожицы, разрезать на 4 части.
- Измельчить чеснок, болгарский перец.
- Отжать сок из помидоров в отдельную посуду. Растопить на сковородке масло, положить в него чеснок, оставшиеся части помидоров (без сока), болгарский перец, зелень. Посолить, поперчить. Обжарить все на сильном огне.
- Кролика порезать на порционные кусочки.
- Лук разделить на 4 части. Идеально, если вы возьмете мелкий лук, его нужно использовать целиком.
- Кусочки кролика хорошо обжарить в скороварке на 50 граммах масла, посыпать мукой, добавить разрезанный на 4 части лук. Я использовала сотейник.
- Жарить некоторое время вместе, посолить, поперчить, влить вино или сметану. Добавить обжаренные овощи. Закрыть кастрюлю и тушить кролика 20 минут.
- Хорошо вымыть рис (пока вода не станет прозрачной) и варить его с выжатым томатным соком до готовности.
- Рис полить соусом от кролика и посыпать зеленью петрушки. Рагу из кролика готово!
Приятного аппетита!