Рагу с грибами

1кг свежих грибов,
1 морковь,
3 средних картофеля,
2 лука,
2 помидора,
1 корень петрушки,
80 г томата-пюре,
80 г растительного масла,
1 ст. л.мукы,
черный перец горошек и молотый,
соль-по вкусу,
2 лавровых листа
Грибы для рагу лучше брать белые, потому что они придают этому блюду прекрасный грибной аромат и вкус, но если их нет, можно использовать другие, даже шампиньоны.
Сначала берут грибы, их чистят, моют и варят в подсоленной воде 20 минут, потом их процеживают и охлажденными нарезают средними кусками. Отвар из грибов оставляют для дальнейшего использования в блюде. В кастрюле жарят на растительном масле порезанные грибы 5 минут, постепенно помешивая. Затем заливают отваром из грибов и добавляют в кастрюлю несколько горошин черного перца, томатное пюре, лавровый лист и тушат 10 минут.
Отдельно в сковородке тушат, нарезанные небольшими кусочками, лук, морковь и натертый корень петрушки. Муку пассеруют в растительном масле, разводят отваром из грибов и соединяют с тушенными овощами. Почищенный картофель разрезают на дольки и обжаривают с двух сторон в растительном масле. Обжаренный картофель и тушеные овощи добавляют к грибам, солят, посыпают молотым перцем, хорошо перемешивают и тушат на небольшом огне 20 минуту. Помидоры нарезают дольками и в конце тушения добавляют к рагу, доводя до кипения.
Будьте всегда в курсе новых рецептов, подписывайтесь на наш аккаунт в Социальной Сети - TviTik.Ru/@Akimen