Равиоли с козьим сыром (итальянская кухня).

Готовим вместе ровиоли с козьим сыром - Книга Рецептов АКИМЕН

Равиоли с козьим сыром (итальянская кухня).

Ингредиенты:

  • мука белая в/с (600 г);
  • яйцо куриное (6 шт);
  • мягкий козий сыр в слабом рассоле (350 г);
  • любой твердый сыр (60 г);
  • оливковое масло (50 мл);
  • средний лимон (1 шт);
  • помидорки черри (10 шт);
  • специи на вкус;
  • несколько веточек мяты для украшения блюда.

Приготовление:

1. Одно яйцо разбить о край пиалы, аккуратно отделить желток от белка. Муку протрусить через сито в миску, добавить 1 ложку оливкового масла, перемешать погружным блендером. По очереди подмешивать яйца (6 штук) и в конце желток, продолжая работать блендером в медленном темпе. Когда масса приобретет воздушную и однородную консистенцию, дать ей постоять 20 минут при комнатной температуре.

2. Тем временем натереть цедру лимона на самой мелкой терке. Хорошенько перемешать-растереть с козьим сыром, добавить по вкусу молотый перец, немного соли, чайную ложку масла.

3. На рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, переместить постоявшее тесто. Раскатать тонким пластом, его поделить на 2 равные части. На одну выложить «холмики» сырной начинки, соблюдая между ними одинаковое расстояние. Аккуратно прикрыть сверху свободной частью теста, прижать пальцами в промежутках и поделить на квадраты. Равиоли проверить – хорошо ли скрепились края, если нужно, подправить.

4. Равиоли опустить в емкость с кипящей водой, подсолить и готовить при умеренном кипении 8-10 минут. Готовые изделия разложить по тарелкам вместе с половинками черри и веточками мяты. Сверху горячее великолепие посыпать тертым твердым сыром.

Приятного аппетита!