Куриное филе по-венгерски, пошаговый рецепт с фото на 468 ккал

Татьяна Сотникова 0Комментировать

Куриное филе по-венгерски (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Куриное филе по-венгерски — очень необычное блюдо, которое особенно будет интересно тем, кто не боится кулинарных экспериментов и практикует их на своей кухне. Готовится оно невероятно просто и не слишком долго, в чем вы убедитесь, как только пробежитесь глазами по рецепту. Главная фишка такого филе — виноград, который добавляют на финальном этапе приготовления, после чего вкус блюда кардинально меняется. Ну и, конечно, очень важно использовать для тушения именно сладкое белое вино, в идеале, токайское, которое является «визитной карточкой» Венгрии.
Сложность: легко Калории: 468.67 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 45 мин Б/Ж/У: 35.61 г/23.02 г/22.70ЖарениеТушениеОбедУжинОсновное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИ4ПорцииКуриное филе 600 гВиноград белый кишмиш 500 гВино белое полусладкое 150 млМасло сливочное 40 гМасло оливковое 3 ст.л.Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
Куриное филе натрите со всех сторон солью и свежемолотым перцем. Возьмите сковороду диаметром 26– 28 см с высокими стенками и толстым дном. Последнее очень важно: такое дно равномерно распределяет тепло, и нежное куриное филе не пригорит.

Куриное филе по-венгерски (gastronom.ru) Шаг 2
Растопите в сковороде сливочное масло. Влейте оливковое. Когда смесь нагреется, положите в нее куриное филе. Жарьте с обеих сторон на среднем огне до красивой корочки.

Куриное филе по-венгерски (gastronom.ru) Шаг 3
Влейте в сковороду с куриным филе белое вино. Разбавьте его половиной стакана теплой питьевой воды. Немного посолите. Тушите на слабом огне, прикрыв крышкой, 15 минут.

Куриное филе по-венгерски (gastronom.ru) Шаг 4
Оборвите ягоды винограда с веточек. Переложите в сковороду с курицей. Тушите все вместе еще 10 минут. На стол куриное филе подайте с виноградом. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.

Куриное филе по-венгерски (gastronom.ru) КСТАТИ Куриное филе по-венгерски в процессе тушения можно приправить чайной ложкой сушеных пряных трав, например, душицей, базиликом или щепоткой шалфея (он обладает очень сильным вкусом). ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Куриное филе в вине можно готовить не только с белым виноградом, но и с красным. Или же используйте и тот и другой! А вот черный лучше не брать, так как оно окрасит курицу в неаппетитный темный цвет.