Обжаренное картофельное пюре с луком, пошаговый рецепт с фото на 426 ккал

Татьяна Сотникова 0Комментировать

Обжаренное картофельное пюре с луком (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Обжаренное картофельное пюре с луком — более сложная версия всенародно любимого гарнира, которая, впрочем, может быть подана и в качестве легкого основного блюда. Суть приготовления, как говорится, лежит на поверхности! То есть, сначала необходимо сделать само пюре, а потом быстро обжарить его с луком. Но в этом, казалось бы, простом деле есть свои нюансы. Лук, например, следует нарезать крупно, иначе он подгорит. Ну а потом подрумянить лишь до легкого золотистого цвета, памятуя о том, что вам предстоит его затем обжаривать с картофельным пюре.
Сложность: легко Калории: 426.92 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 35 мин Б/Ж/У: 7.40 г/20.89 г/52.15ВаркаЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИ4ПорцииКартофель 1 кгЛук репчатый 200 гЛук репчатый 200 гМолоко 120 млМасло сливочное 30 гМасло растительное рафинированное 3 ст.л.Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
Приготовьте обычное пюре. Для этого блюда идеально подойдет картофель с высоким содержанием крахмала. Очистите клубни, вымойте и каждый разрежьте на 2–4 части.

Обжаренное картофельное пюре с луком (gastronom.ru) Шаг 2
Переложите в кастрюлю и залейте горячей водой (так картофель быстрее сварится). Поставьте на плиту, включите средний нагрев. Когда вода закипит, его надо уменьшить до слабого. Варите 25 минут.

Обжаренное картофельное пюре с луком (gastronom.ru) Шаг 3
Пока готовится картофель, займитесь луком. Очистите его и крупно нарежьте. Нагрейте в сковороде диаметром 28 см (важно, чтобы она была большой) растительное масло. Выложите лук и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета.

Обжаренное картофельное пюре с луком (gastronom.ru) Шаг 4
Проверьте готовность картофеля вилкой. Если он легко ломается на кусочки, снимите кастрюлю с огня. Слейте воду. Разомните картофель толкушкой. Добавьте горячее молоко и сливочное масло, чтобы получилось пюре.

Обжаренное картофельное пюре с луком (gastronom.ru) Шаг 5
Переложите картофельное пюре в сковороду с луком. На среднем огне обжарьте в течение пяти-семи минут, часто перемешивая. Перед подачей на стол жареное картофельное пюре можно посыпать рубленой зеленью.

Обжаренное картофельное пюре с луком (gastronom.ru) КСТАТИ Жареное картофельное пюре станет прекрасным гарниром к любому запеченному мясу или птице, рубленым котлетам (рыбным или мясным), а также к кордон-блю из курицы. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Жареное картофельное пюре будет еще вкуснее, если готовить его не на молоке, а на сливках (10%). Лук же можно подрумянивать на сливочном масле или топленом.