Рецепт баранок с фаршем в духовке

Рецепт баранок с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • баранки - 150 г;
  • мясо (я готовила со свининой, можно взять другое мясо) - 350 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • молоко - 300 мл;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Баранки выложить в миску и залить молоком (теплым или холодным значения не имеет) на 15 минут.
  2. Я использовала свинину (можно заменить другим мясом). Перемолоть мясо мясорубкой вместе с очищенным луком, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.
  3. Баранки вынуть из молока и выложить в форму для запекания. Ладошками скатать из фарша мясные шарики и выложить сверху на баранки, немного вдавливая в серединку, как на фото.
  4. Твердый сыр натереть на средней терке и обильно посыпать каждый мясной "бугорок".
  5. Запекать баранки с фаршем в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  6. Нежные и сытные, вкусные и ароматные баранки с фаршем, запеченные в духовке, можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде. 

Приятного аппетита!