Рецепт гуся кусочками в духовке

Рецепт гуся кусочками в духовке

Ингредиенты:

  • гусиное мясо - 600 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • тыква - 100 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • розмарин - веточка;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • лавровый лист - 2-3 шт.;
  • растительное масло - 2-3 ст. л.;
  • вода.

Приготовление:

  1. Гусиное мясо разделить на порционные кусочки, вымыть проточной водой, обсушить и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
  2. Жарить кусочки гуся с двух сторон до золотистой корочки, около 7 минут с каждой стороны, на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу. 
  3. тыкву, дольки яблок и крупно нарезанный очищенный лук. Выложить лавровый лист и розмарин, если нужно, можно добавить ещё немного соли и специй.
  4. Влить горячую воду, чтобы она заполнила половину формы. 
  5. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Время запекания будет зависеть от возраста гуся. Поэтому после часа, проведённого в духовке, блюдо нужно достать и проверить мясо на готовность. Если мясо стало мягким и его можно легко проколоть ножом, значит блюдо готово. 
  6. Вкусного гуся, приготовленного кусочками в духовке, можно подавать на стол. Очень удачный рецепт! Попробуйте!

Приятного аппетита!