Рецепт курицы гриль в духовке

Готовим вместе курицу гриль в духовке - Книга Рецептов АКИМЕН

Рецепт курицы гриль в духовке

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт.;
  • чеснок - 3 дольки;
  • соль, перец, специи - по вкусу;
  • острый перец - по желанию;
  • вода - 1 стакан.

Приготовление:

  1. Курицу помыть, слегка обсушить. Затем натереть всю курицу солью, перцем, специями. Натертую курицу поместить в миску и убрать в холодное место на какое-то время (от 1 до 10 часов), чтобы она смогла замариноваться.

  2. Чеснок и острый перец можно поместить во внутрь курицы, не натирая ее, так как не все любят острый и чесночный вкус, но для аромата они необходимы.
  3. Крылышки удобнее поместить в разрезы на грудке курицы, чтобы они не топорщились в стороны.
  4. Приготовить подставку для приготовления курицы. Налить в нее немного воды
  5. На подставку "надеть" курицу и отправить ее в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
  6. Кура гриль будет готова примерно через 1-1,5 часа, в зависимости от размера курицы.
  7. Готовую куру гриль вытащить из духовки. Снять с подставки.
  8. Выложить на блюдо.
  9. И теперь нужно побыстрее садиться за стол, ведь такая курочка намного вкуснее в горячем виде.
  10. Готовую куру гриль, приготовленную в духовке, разрезать на порции и добавить гарнир. В качестве гарнира могут использоваться любые свежие овощи. Также отдельно можно подать томатный соус.

Приятного аппетита.