Рецепт курицы гриль в духовке
Готовим вместе курицу гриль в духовке - Книга Рецептов АКИМЕН
Ингредиенты:
- курица - 1 шт.;
- чеснок - 3 дольки;
- соль, перец, специи - по вкусу;
- острый перец - по желанию;
- вода - 1 стакан.
Приготовление:
-
Курицу помыть, слегка обсушить. Затем натереть всю курицу солью, перцем, специями. Натертую курицу поместить в миску и убрать в холодное место на какое-то время (от 1 до 10 часов), чтобы она смогла замариноваться.
- Чеснок и острый перец можно поместить во внутрь курицы, не натирая ее, так как не все любят острый и чесночный вкус, но для аромата они необходимы.
- Крылышки удобнее поместить в разрезы на грудке курицы, чтобы они не топорщились в стороны.
- Приготовить подставку для приготовления курицы. Налить в нее немного воды
- На подставку "надеть" курицу и отправить ее в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
- Кура гриль будет готова примерно через 1-1,5 часа, в зависимости от размера курицы.
- Готовую куру гриль вытащить из духовки. Снять с подставки.
- Выложить на блюдо.
- И теперь нужно побыстрее садиться за стол, ведь такая курочка намного вкуснее в горячем виде.
- Готовую куру гриль, приготовленную в духовке, разрезать на порции и добавить гарнир. В качестве гарнира могут использоваться любые свежие овощи. Также отдельно можно подать томатный соус.
Приятного аппетита.