Рецепт приготовления цыплёнка табака в духовке
Готовим вместе ципленка табака в духовке - Книга Рецептов АКИМЕН
![Рецепт приготовления цыплёнка табака в духовке](https://akimen.ru/uploads/images/2024/01/image_750x_65b7faf10b0d3.jpg)
Ингредиенты:
- цыпленок - 600-700 г;
- сметана - 4 ст. л.;
- аджика острая грузинская - 2 ст. л.;
- соль, специи для курицы - по вкусу;
- петрушка (зелень) измельченная - 2 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- вода холодная - 3 ст. л.;
- масло растительное - 2 ч. л.;
- сок лимона - 0,5-1 ч. л.
Приготовление:
- Цыпленка разрезать вдоль по грудке, вымыть, немного отбить молоточком и обсушить.
- В сметану добавить специи для курицы и острую аджику, хорошо перемешать.
- Цыпленка посолить, подготовленным соусом хорошо обмазать его со всех сторон и поместить тушку спинкой вверх в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сверху немного полить цыпленка растительным маслом.
- Отправить цыпленка в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Приготовить чесночный соус: к измельченной петрушке добавить пропущенный через пресс чеснок, немного лимонного сока, соль по вкусу и влить холодную воду, перемешать.
- Достать готового цыпленка из духовки, смазать сверху чесночным соусом.
- Выложить румяного, ароматнейшего, наивкуснейшего цыпленка табака, приготовленного в духовке, на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!