Рецепт приготовления цыплёнка табака в духовке

Готовим вместе ципленка табака в духовке - Книга Рецептов АКИМЕН

Рецепт приготовления цыплёнка табака в духовке

Ингредиенты:

  • цыпленок - 600-700 г;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • аджика острая грузинская - 2 ст. л.;
  • соль, специи для курицы - по вкусу;
  • петрушка (зелень) измельченная - 2 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • вода холодная - 3 ст. л.;
  • масло растительное - 2 ч. л.;
  • сок лимона - 0,5-1 ч. л.

Приготовление:

  1. Цыпленка разрезать вдоль по грудке, вымыть, немного отбить молоточком и обсушить.
  2. В сметану добавить специи для курицы и острую аджику, хорошо перемешать.
  3. Цыпленка посолить, подготовленным соусом хорошо обмазать его со всех сторон и поместить тушку спинкой вверх в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сверху немного полить цыпленка растительным маслом.
  4. Отправить цыпленка в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Приготовить чесночный соус: к измельченной петрушке добавить пропущенный через пресс чеснок, немного лимонного сока, соль по вкусу и влить холодную воду, перемешать.
  5. Достать готового цыпленка из духовки, смазать сверху чесночным соусом.
  6. Выложить румяного, ароматнейшего, наивкуснейшего цыпленка табака, приготовленного в духовке, на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!