Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
Ингредиенты:
- 250 мл теплой воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 250 г пшеничной муки;
- 150 г ржаной муки;
- 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.
Приготовление:
- В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба вида муки (предварительно смешать вместе), дрожжи.
- Установить контейнер в хлебопечку, выбрать программу "Французский хлеб", установить вес готового хлеба 750 г и среднюю корочку. Нажать кнопку старт. Хлебопечка начнет работу. Так как вес хлеба небольшой, в процессе выпечки рекомендуется следить, как формуется тесто, возможно, надо будет его немного поправить руками, чтобы хлеб получился ровнее. В процессе нагревания и подъема хлеба крышку хлебопечки не открывать!
- ерез 3 часа 35 минут вкусный и ароматный ржаной хлеб готов, аккуратно вынуть его из контейнера хлебопечки, переложить на решетку для остывания.
- Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб готов.
Приятного аппетита!