Рецепт селёдки в мультиварке

Рецепт селёдки в мультиварке

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая - 2 шт.;
  • репчатый лук - 3 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - 0,5 ст. л.;
  • черный молотый перец - 0,5 ст. л.;
  • вода - 200 мл.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами. Половину лука выкладываем в чашу мультиварки.
  3. Голову и хвост сельди отрезаем, внутренности рыбы удаляем. Тщательно моем, удаляем лишнюю влагу с помощью салфеток и нарезаем на порционные кусочки.
  4. Выкладываем на лук в чашу мультиварки кусочки селёдки, сверху раскладываем оставшийся лук, посыпаем сахаром, перцем и солью, добавляем лавровые листья.
  5. Вливаем воду и включаем мультиварку на функцию "Тушение" на 2 часа.
  6. По истечении времени рыбка готова. Селедка, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, вкусна и в горячем, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!