Рецепт селёдки в мультиварке
Ингредиенты:
- сельдь свежемороженая - 2 шт.;
- репчатый лук - 3 шт.;
- лавровый лист - 3 шт.;
- сахар - 1 ч. л.;
- соль - 0,5 ст. л.;
- черный молотый перец - 0,5 ст. л.;
- вода - 200 мл.
Приготовление:
- Подготовим все необходимые ингредиенты.
- Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами. Половину лука выкладываем в чашу мультиварки.
- Голову и хвост сельди отрезаем, внутренности рыбы удаляем. Тщательно моем, удаляем лишнюю влагу с помощью салфеток и нарезаем на порционные кусочки.
- Выкладываем на лук в чашу мультиварки кусочки селёдки, сверху раскладываем оставшийся лук, посыпаем сахаром, перцем и солью, добавляем лавровые листья.
- Вливаем воду и включаем мультиварку на функцию "Тушение" на 2 часа.
- По истечении времени рыбка готова. Селедка, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, вкусна и в горячем, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!