Рецепт тушеной капусты с рисом

Рецепт тушеной капусты с рисом

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан риса;
  • 100 мл томатного сока или воды, разведенной с томатной пастой;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец;
  • растительное масло.
Приготовление:
  1. Лук мелко нарезаем и обжариваем в казанке или сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла до прозрачности, иногда помешивая.
  2. К обжаренному луку добавляем измельченную морковь и обжариваем около 5 минут, перемешивая.
  3. Капусту шинкуем и слегка приминаем руками, добавляем к луку и моркови, перемешиваем и тушим до готовности капусты, около 20 минут (крышкой не накрываем). Во время приготовления солим и перчим овощи по вкусу.
  4. К готовым овощам вливаем томатный сок и перемешиваем.
  5. Затем добавляем к тушеной капусте с овощами рис, вливает два стакана воды, доводим все до кипения и варим на среднем огне под закрытой крышкой до готовности нашего риса.
  6. Я подала готовое блюдо вместе с соленым огурчиком. Настоятельно советую приготовить тушеную капусту с рисом по этому рецепту - это просто и вкусно!

Приятного аппетита.