Рецепт заливного из свиного языка
Ингредиенты:
- свиной язык - 3 шт. (600-700 г);
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- куриный бульон - 1 литр;
- желатин быстрорастворимый - 10 г;
- вода - 2 литра;
- яйцо отварное, горошек консервированный, зелень для украшения.
Приготовление:
- Свиные языки хорошо помыть.
- Поместить в глубокую кастрюлю вместе с очищенной луковицей и морковью, залить водой.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Воду посолить по вкусу. Варить языки 2 часа на медленном огне, с приоткрытой крышкой. Через 30 минут с начала варки вынуть морковь (она понадобится для украшения). Готовые языки выложить в миску и сразу залить холодной водой на несколько минут.
- После чего очистить языки от пленок.
- Желатин залить небольшим количеством холодного куриного бульона, оставить для набухания. Оставшийся куриный бульон довести до кипения, но не кипятить. Добавить в бульон соль и набухший желатин. Перемешать, подержать на огне до полного растворения желатина. Дать бульону немного остыть.
- В тарелки или судочки выложить порезанный кусочками свиной язык.
- Сверху разместить кружочки вареной моркови и консервированный горошек.
- Залить эту красоту подготовленным куриным бульоном, дать полностью остыть. Можно еще украсить кружочками вареных яиц (я вырезала из белка лебедя), зеленью. Затем тарелки с языком поместить в холодильник на 4-6 часов, до полного застывания. Вкуснейшее праздничное блюдо - заливное из свиного языка готово! Можно подавать на стол!
Приятного аппетита.