Рецепт заливного из свиного языка

Рецепт заливного из свиного языка

Ингредиенты:

  •  свиной язык - 3 шт. (600-700 г);
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • куриный бульон - 1 литр;
  • желатин быстрорастворимый - 10 г;
  • вода - 2 литра;
  • яйцо отварное, горошек консервированный, зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Свиные языки хорошо помыть.
  2. Поместить в глубокую кастрюлю вместе с очищенной луковицей и морковью, залить водой.
  3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Воду посолить по вкусу. Варить языки 2 часа на медленном огне, с приоткрытой крышкой. Через 30 минут с начала варки вынуть морковь (она понадобится для украшения). Готовые языки выложить в миску и сразу залить холодной водой на несколько минут.
  4. После чего очистить языки от пленок.
  5. Желатин залить небольшим количеством холодного куриного бульона, оставить для набухания. Оставшийся куриный бульон довести до кипения, но не кипятить. Добавить в бульон соль и набухший желатин. Перемешать, подержать на огне до полного растворения желатина. Дать бульону немного остыть.
  6. В тарелки или судочки выложить порезанный кусочками свиной язык.
  7. Сверху разместить кружочки вареной моркови и консервированный горошек.
  8. Залить эту красоту подготовленным куриным бульоном, дать полностью остыть. Можно еще украсить кружочками вареных яиц (я вырезала из белка лебедя), зеленью. Затем тарелки с языком поместить в холодильник на 4-6 часов, до полного застывания. Вкуснейшее праздничное блюдо - заливное из свиного языка готово! Можно подавать на стол!

Приятного аппетита.