Рыба в картофельной шубке

Готовим вместе рыбу в картофельной шубе - Книга Рецептов АКИМЕН

Рыба в картофельной шубке

Ингредиенты:

  • рыбное филе - 400 г;
  • картофель (средний) - 2-3 шт.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • мука - 1,5-2 ст. л.;
  • соль, приправа для рыбы, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • сок лимона - 1-2 ч. л.;
  • масло растительное для обжаривания рыбы.

Приготовление:

  1. Филе рыбы разрезать на части. Куски должны быть довольно крупными.
  2. Рыбу посолить, посыпать приправами, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Оставить пропитаться на 15-20 минут.
  3. Теперь приготовим кляр, для этого в миску нужно вбить яйцо, немножко присолить и поперчить.
  4. Хорошо взбить яйцо вилкой, добавить майонез и муку, тщательно перемешать. Получится кляр, который не должен быть слишком густым.
  5. Картофель очистить и натереть на крупной терке непосредственно перед жаркой рыбы.
  6. Теперь куски рыбы полностью обмакнуть в кляр.
  7. Рыбу в кляре переложить в другую тарелку. Покрыть рыбку натертым картофелем с двух сторон. Картофеля должно быть достаточно много, хотя бы с одной стороны рыбы.
  8. Теперь аккуратно выложить рыбку на сковороду с разогретым растительным маслом той стороной, на которой больше картофеля и обжарить ее до румяности (минуты 2-3) на среднем огне. Затем рыбу перевернуть, обжарить и вторую сторону до румяности.
  9. Обжаренную рыбку в картофельной шубке переложить в форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  10. Необычайно вкусная, сочная, интересная рыба, запеченная под картофельной шубкой, готова! Подайте ее горячей к столу. Такая рыбка может стать главным блюдом на ужин или вторым блюдом для обеденного стола.

Приятного аппетита!