Рыба в картофельной шубке
Готовим вместе рыбу в картофельной шубе - Книга Рецептов АКИМЕН

Ингредиенты:
- рыбное филе - 400 г;
- картофель (средний) - 2-3 шт.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- майонез - 1 ст. л.;
- мука - 1,5-2 ст. л.;
- соль, приправа для рыбы, чёрный молотый перец - по вкусу;
- сок лимона - 1-2 ч. л.;
- масло растительное для обжаривания рыбы.
Приготовление:
- Филе рыбы разрезать на части. Куски должны быть довольно крупными.
- Рыбу посолить, посыпать приправами, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Оставить пропитаться на 15-20 минут.
- Теперь приготовим кляр, для этого в миску нужно вбить яйцо, немножко присолить и поперчить.
- Хорошо взбить яйцо вилкой, добавить майонез и муку, тщательно перемешать. Получится кляр, который не должен быть слишком густым.
- Картофель очистить и натереть на крупной терке непосредственно перед жаркой рыбы.
- Теперь куски рыбы полностью обмакнуть в кляр.
- Рыбу в кляре переложить в другую тарелку. Покрыть рыбку натертым картофелем с двух сторон. Картофеля должно быть достаточно много, хотя бы с одной стороны рыбы.
- Теперь аккуратно выложить рыбку на сковороду с разогретым растительным маслом той стороной, на которой больше картофеля и обжарить ее до румяности (минуты 2-3) на среднем огне. Затем рыбу перевернуть, обжарить и вторую сторону до румяности.
- Обжаренную рыбку в картофельной шубке переложить в форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Необычайно вкусная, сочная, интересная рыба, запеченная под картофельной шубкой, готова! Подайте ее горячей к столу. Такая рыбка может стать главным блюдом на ужин или вторым блюдом для обеденного стола.
Приятного аппетита!