Рыба в неводе

Понадобится:
- 2-2,5 кг пеленгаса;
- 1 кг шампиньонов
- 1 ст. риса
- растительное масло
- 400 г слоёного теста, соль, перец но вкусу
- яйцо
- 6 – 7 печёных яблок
Приготовление:
1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить хребет (не нарушая целостность рыбы).
2. Фарш: грибы почистить и жарить до готовности на растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде. Всё охладить, добавить соль, перец и перемешать.
3. Рыбу наполнить фаршем, разрез зашить.
4. Тесто раскатать толщиной 7-9 мм, сделать на тесте выемки в виде сеточки.
5. Рыбу завернуть в тесто, смазав яйцом, положить швом вниз на промасленную фольгу, затем на противень.
6. Запекать в духовке до готовности (примерно 40-45 мин.). В конце готовую рыбу положить на блюдо и украсить печёными яблоками.