Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • морковь (небольшая) - 0,5 шт.;
  • филе постной рыбы (минтай, хек и т.д.) - 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • хлопья овсяные - 2 ст. л.;
  • хлеб серый - 2-3 ломтика;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • молоко или вода для замачивания хлеба;
  • растительное масло для смазывания чаши;
  • соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Приготовление:

  1. Кусочки филе рыбы, нарезанные лук и морковь поместить в чашу блендера.
  2. На высокой скорости блендера все измельчить до состояния фарша.
  3. Получившийся рыбный фарш выложить в миску, добавить овсяные хлопья, яйцо, соль и перец.
  4. Хлеб замочить в молоке или воде, а затем отжать и добавить к фаршу.
  5. Фарш тщательно вымешать и оставить минут на 15. Затем влажными руками сформировать котлеты среднего размера. Чашу мультиварки (или пароварки) немного смазать растительным маслом и разместить в ней рыбные котлеты.
  6. Выставить режим мультиварки "На пару" на 30 минут. Готовые сочные, нежные рыбные котлеты подать горячими с любым (на ваше усмотрение) гарниром.

Приятного аппетита!