Рыбные котлеты с печенью трески

Рыбные котлеты с печенью трески

Ингредиенты:

  • Сливки - 100 мл.
  • Печень трески - 1 банка
  • Филе белой рыбы - 800 г.
  • Батон - 150 г.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Понировочные сухари - 2 ст. л.

 Приготовление:

1. С батона срежьте корочки. Мякоть замочите в сливках на 10 минут.

2. Рыбное филе и батон пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и перемешайте.

3. Разделите фарш на 12 одинаковых частей.

4. Из банки с печенью трески слейте масло. Крупные кусочки разделите на несколько частей.

5. Возьмите одну заготовку из фарша. Приплюсните, чтобы получилась лепёшка. Положите в центр кусочек печени и закройте его фаршем, чтобы начинка оказалась внутри.

6. Таким же образом сформируйте котлеты из оставшихся ингредиентов. По желанию обвалять в панировочных сухарях.

7. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Приятного аппетита.