Рыбные пельмени монастырские (постные)
Приготовление постных рыбных пельменей от А. Донских

Ингредиенты:
Для приготовления теста:
- мука — 700 г,
- вода — 300 г,
- соль — 1 чайная ложка,
- масло растительное — 50 г.
Для приготовления фарша:
- филе рыбы (толстолобик, пеленгас, щука) — 400 г,
- лук — 4 головки,
- чеснок — 2 зубчика,
- масло растительное — 50 г,
- перец чёрный молотый — 1 чайная ложка,
- специи для рыбы в наборе — 20 г.
Приготовление:
- Из муки, воды, соли и масла замесить эластичное тесто. Оно не должно быть сырым.
- Из филе рыбы приготовить фарш, смешать с нарезанным луком, добавить чеснок, масло, перец и специи для рыбы.
- Тесто тонко раскатать в виде блинчика.
- Поместить тесто на специальную форму-пельменницу. Разложить в ячейки пельменницы по 1 чайной ложки готового фарша.
- Накрыть вторым блинчиком из теста, посыпать тесто мукой и раскатать скалкой.
- Готовые пельмени достать из формы, обвалять в муке и поместить в холодильник. Когда они замерзнут, муку стряхнуть и расфасовать пельмени по пакетам. Хранить в холодильнике в течение месяца.Варят пельмени в кипящей воде в течение 5 минут после всплытия.
- Подавать горячими, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!