Рыбные пельмени монастырские (постные)

Приготовление постных рыбных пельменей от А. Донских

Рыбные пельмени монастырские (постные)

Ингредиенты:
Для приготовления теста:

  • мука — 700 г,
  • вода — 300 г,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • масло растительное — 50 г.

Для приготовления фарша:

  • филе рыбы (толстолобик, пеленгас, щука) — 400 г,
  • лук — 4 головки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • масло растительное — 50 г,
  • перец чёрный молотый — 1 чайная ложка,
  • специи для рыбы в наборе — 20 г.

Приготовление:

  1. Из муки, воды, соли и масла замесить эластичное тесто. Оно не должно быть сырым.
  2. Из филе рыбы приготовить фарш, смешать с нарезанным луком, добавить чеснок, масло, перец и специи для рыбы.
  3. Тесто тонко раскатать в виде блинчика.
  4. Поместить тесто на специальную форму-пельменницу. Разложить в ячейки пельменницы по 1 чайной ложки готового фарша.
  5. Накрыть вторым блинчиком из теста, посыпать тесто мукой и раскатать скалкой.
  6. Готовые пельмени достать из формы, обвалять в муке и поместить в холодильник. Когда они замерзнут, муку стряхнуть и расфасовать пельмени по пакетам. Хранить в холодильнике в течение месяца.Варят пельмени в кипящей воде в течение 5 минут после всплытия.
  7. Подавать горячими, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!