Рыбный гуляш
Готовим вместе рыбный гуляш - Книга Рецептов АКИМЕН

Ингредиенты:
- филе рыбы (я готовила из горбуши) - 450 г;
- сметана - 3 ст. л.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- морковь - 1 шт.;
- соль и специи (я добавила приправу для рыбы) - по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу разделать на филе, удаляя все косточки. Для этого блюда понадобится 450 грамм рыбного филе, которое нужно нарезать на кусочки размером, примерно, 2x2 см.
- В сковороду влить растительное масло и выложить очищенный лук, нарезанный полукольцами.
- Обжарить лук, периодически помешивая, в течение 3 минут на среднем огне, затем добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить овощи, иногда перемешивая, минут 5.
- В сковороду, к обжаренным моркови и луку, добавить кусочки рыбы.
- Обжарить кусочки рыбы с овощами на среднем огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.
- К рыбе, обжаренной с овощами, выложить сметану и перемешать.
- Добавить томатную пасту, соль и специи (я добавила щепотку приправы для рыбы).
- Перемешать рыбу со сметаной и томатной пастой. Готовить гуляш под крышкой на медленном огне в течение 10 минут, не забывая иногда перемешивать.
- Подать нежный, аппетитный рыбный гуляш с любым гарниром в горячем виде. Я приготовила это блюдо из горбуши, получилось необыкновенно вкусно. Если вы ещё не готовили рыбку по этому рецепту, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!