Рыбный гуляш

Готовим вместе рыбный гуляш - Книга Рецептов АКИМЕН

Рыбный гуляш

Ингредиенты:

  • филе рыбы (я готовила из горбуши) - 450 г;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль и специи (я добавила приправу для рыбы) - по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу разделать на филе, удаляя все косточки. Для этого блюда понадобится 450 грамм рыбного филе, которое нужно нарезать на кусочки размером, примерно, 2x2 см.
  2. В сковороду влить растительное масло и выложить очищенный лук, нарезанный полукольцами.
  3. Обжарить лук, периодически помешивая, в течение 3 минут на среднем огне, затем добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить овощи, иногда перемешивая, минут 5.
  4. В сковороду, к обжаренным моркови и луку, добавить кусочки рыбы.
  5. Обжарить кусочки рыбы с овощами на среднем огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.
  6. К рыбе, обжаренной с овощами, выложить сметану и перемешать.
  7. Добавить томатную пасту, соль и специи (я добавила щепотку приправы для рыбы).
  8. Перемешать рыбу со сметаной и томатной пастой. Готовить гуляш под крышкой на медленном огне в течение 10 минут, не забывая иногда перемешивать. 
  9. Подать нежный, аппетитный рыбный гуляш с любым гарниром в горячем виде. Я приготовила это блюдо из горбуши, получилось необыкновенно вкусно. Если вы ещё не готовили рыбку по этому рецепту, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!