Рисовая каша с сухофруктами и яблоком

Рисовая каша с сухофруктами и яблоком

Ингредиенты:

  • Круглозерный рис - 200 г. 
  • Сахар - 3 ст. л. 
  • Соль - щепотка 
  • Изюм - 15 г. 
  • Курага - 15 г. 
  • Вода - 1,5 стакана 
  • Молоко - 250 мл. 
  • Сливочное масло- 10 г. 

Приготовление:

1. Рис промыть, переложить в кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды. Довести до кипения, снизить огонь и варить помешивая 7 минут. 
2. Добавить молоко, сахар, соль, изюм и курагу, нарезанные на кусочки.
Варить на медленном огне 7-10 минут, помешивая.
3. В готовую кашу положить сливочное масло, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

Приятного аппетита!