Рогалики со сгущёнкой

Готовим вместе рогалики со сгущенкой - Книга Рецептов АКИМЕН

Рогалики со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 20 г.
  • Соль - щепотка
  • Сметана - 100 г.
  • Экстракт ванили - по вкусу
  • Ванильный сахар - 8 г.
  • Масло подсолнечное - 50 г.
  • Мука - 250 г.
  • Вареная сгущёнка - 150 г.
  • Разрыхлитель - 5 г.

 Приготовление:

1. Смешиваем яйцо, ложку сахара, чуть соли, сметану, ванильный сахар, растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем.

2. Разрыхлитель добавляем в несколько заходов 250г муки. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

3. Разделим тесто на две части, раскатываем пласт толщиной 3мм и делим на 8 частей. Начинки из варёной сгущенки достаточно 1 ложки на 1 рогалик.

4. Закручиваем рогалики и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Рогалики должны быть светлые.

Сладкого аппетита.