Рулет из рыбы запечённый
Готовим вместе запечённый рулет из рыбы - Книга Рецептов АКИМЕН
Ингредиенты:
- 800 г любой рыбы или 700 г филе,
- 50 г белого батона,
- 1 стакан молока,
- 1-2 луковицы,
- 20 г жира,
- 20 г манной крупы,
- 1 яйцо,
- 30-40 г панировочных сухарей,
- 0,75 стакана сметаны,
- 60 г жира для выпечки,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
- Рыбу почистить, удалить хребет и кости.
- Батон замочить в молоке, отжать.
- Репчатый лук мелко порезать, пассеровать в жиру.
- Рыбное филе, отжатый батон и пассерованный лук пропустить через мясорубку 2 раза.
- Добавить яйцо, манную крупу, 3-4 ст.л. молока, соль, черный молотый перец.
- Тщательно перемешать.
- Масса должна быть воздушной.
- Оформить рулет, обвалять его в панировочных сухарях, положить на смазанный жиром противень. Полить сверху жиром.
- Выпекать в прогретой, умеренно горячей духовке 40 минут, периодически поливая образующимся соусом.
- Под конец выпечки залить слегка подсоленной сметаной.
- Перенести на овальное блюдо, порезать на порционные куски (толщиной 1 см), полить соусом, украсить зеленым салатом, зеленью петрушки, кружками вареных яиц.
- Рулет можно выпекать завернутым в смазанном жиром пергаменте или в фольге. Можно подавать и охлажденным.
Приятного аппетита!