Рулет из рыбы запечённый

Рулет из рыбы запечённый

Ингредиенты:

  • 800 г любой рыбы или 700 г филе,
  • 50 г белого батона,
  • 1 стакан молока,
  • 1-2 луковицы,
  • 20 г жира,
  • 20 г манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 30-40 г панировочных сухарей,
  • 0,75 стакана сметаны,
  • 60 г жира для выпечки,
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Рыбу почистить, удалить хребет и кости.
  2. Батон замочить в молоке, отжать.
  3. Репчатый лук мелко порезать, пассеровать в жиру.
  4. Рыбное филе, отжатый батон и пассерованный лук пропустить через мясорубку 2 раза.
  5. Добавить яйцо, манную крупу, 3-4 ст.л. молока, соль, черный молотый перец.
  6. Тщательно перемешать.
  7. Масса должна быть воздушной.
  8. Оформить рулет, обвалять его в панировочных сухарях, положить на смазанный жиром противень. Полить сверху жиром.
  9. Выпекать в прогретой, умеренно горячей духовке 40 минут, периодически поливая образующимся соусом.
  10. Под конец выпечки залить слегка подсоленной сметаной.
  11. Перенести на овальное блюдо, порезать на порционные куски (толщиной 1 см), полить соусом, украсить зеленым салатом, зеленью петрушки, кружками вареных яиц.
  12. Рулет можно выпекать завернутым в смазанном жиром пергаменте или в фольге. Можно подавать и охлажденным.

Приятного аппетита!