Рулетики из кабачка
Готовим вместе рулетики из кабачков - Книга Рецептов АКИМЕН
Ингредиенты:
- Кабачки - 500 г.
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука - 1 стакан
- Соль - 1/2 ч.л.
- Паприка (сладкая) - 1/4 ч.л.
- Майонез - 3 ст.л.
- Зелень - по вкусу
- Сыр (твердый) - 150 г.
Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой терке.
2. Добавить яйца, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. сладкой паприки. Всыпать муку, хорошо перемешать.
3. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Выложить небольшое количество теста, ложкой распределить по сковороде. Обжарить с двух сторон. Из этого количества теста должно получиться 2-3 блина.
4. Для начинки сыр натереть на терке. Добавить рубленую зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), по желанию вяленые томаты (мелко нарезанные). Заправить майонезом.
5. На остывший блинчик распределить начинку и аккуратно свернуть рулетом. Острым ножом нарезать рулетики.
Приятного аппетита!