Салат из куриной грудки с помидорами и болгарским перцем

Салат из куриной грудки с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное - 100 г;
  • перец болгарский сладкий - 1 шт. (я взяла по половинке перцев разных цветов);
  • помидор свежий (крупный) - 1 шт.;
  • лук репчатый (небольшой) - 0,5 шт.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
  • зелень петрушки измельчённая - 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе нужно заранее отварить в подсоленной кипящей воде в течение 30-40 минут, остудить. Затем разобрать мясо на тонкие волокна и сразу переложить в миску (или глубокую тарелку).
  2. Очистить половину луковицы и нарезать на тонкие перья. Если лук у вас горчит, то залейте нарезанные перья лука кипятком на 3-4 минуты, а затем промойте холодной водой и отожмите. Нарезать соломкой болгарский перец, очищенный от семян (я взяла половинку красного и половинку желтого перцев). В миску с куриным мясом выложить нарезанные лук и перец.
  3. Сюда же добавить нарезанный дольками (или полукружочками) твёрдый спелый помидор, сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Также добавить измельчённую зелень петрушки.
  5. Куриный салат с овощами аккуратно перемешать.
  6. Салат, приготовленный из куриной грудки с помидорами и болгарским перцем, переложить в салатник, украсить веточкой зелени и подать к столу. Вкусно, аппетитно и сытно!

Приятного аппетита!