Салат из куриной грудки с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- куриное филе отварное - 100 г;
- перец болгарский сладкий - 1 шт. (я взяла по половинке перцев разных цветов);
- помидор свежий (крупный) - 1 шт.;
- лук репчатый (небольшой) - 0,5 шт.;
- майонез - 1 ст. л.;
- сметана - 1 ст. л.;
- соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
- зелень петрушки измельчённая - 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Куриное филе нужно заранее отварить в подсоленной кипящей воде в течение 30-40 минут, остудить. Затем разобрать мясо на тонкие волокна и сразу переложить в миску (или глубокую тарелку).
- Очистить половину луковицы и нарезать на тонкие перья. Если лук у вас горчит, то залейте нарезанные перья лука кипятком на 3-4 минуты, а затем промойте холодной водой и отожмите. Нарезать соломкой болгарский перец, очищенный от семян (я взяла половинку красного и половинку желтого перцев). В миску с куриным мясом выложить нарезанные лук и перец.
- Сюда же добавить нарезанный дольками (или полукружочками) твёрдый спелый помидор, сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу.
- Также добавить измельчённую зелень петрушки.
- Куриный салат с овощами аккуратно перемешать.
- Салат, приготовленный из куриной грудки с помидорами и болгарским перцем, переложить в салатник, украсить веточкой зелени и подать к столу. Вкусно, аппетитно и сытно!
Приятного аппетита!