Салат из шампиньонов
Готовим вместе салат из шампиньонов - Книга Рецептов АКИМЕН
Нам потребуется.
150 гр. листового салата
200 гр. мелких свежих шампиньонов
2-3 ст. л. очищенных подсолнечных семечек
Для заправки.
0,5 пучка петрушки
1 крупный зубчик чеснока
1 ст. л. растительного масла
1,5 — 2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление.
Семечки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Листовой салат хорошо промываем под струей холодной воды, обсушиваем и крупно режем или рвем руками.
Шампиньоны моем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Режем грибы на четвертинки, сбрызгиваем лимонным соком (~1ст. л). Растапливаем в сковороде сливочное масло (в Пост берем растительное масло) и обжариваем в нем шампиньоны на сильном огне 2-3 минуты.
Готовим заправку.
Чеснок чистим и мелко режем. Петрушку моем, обсушиваем и мелко рубим. Чеснок и зелень смешиваем с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавляем соль, перец и мед. Слегка взбиваем вилкой.
Соединяем семечки и грибы, вливаем заправку и хорошо перемешиваем.
На блюдо выкладываем листья салата, а на них заправленные грибы.
Подаем.