Салат из свеклы с черносливом
Готовим вместе салат из свеклы с черносливом - Книга Рецептов АКИМЕН

Ингредиенты на 1 порцию (60 г):
- свёкла — 49,8 г,
- чернослив — 7,2 г,
- масло подсолнечное — 3,6 г.
Приготовление:
- Чернослив перебирают, промывают в тёплой воде, замачивают на 20–30 мин в горячей воде, удаляют косточки и нарезают кусочками.
- Свёклу перебирают, промывают проточной водой, отваривают или запекают в жарочном шкафу до готовности, очищают от кожицы, нарезают тонкой мелкой соломкой.
- Смешивают чернослив с нарезанной свёклой, добавляют растительное масло.
- Температура подачи: 14°С. Внешний вид – ингредиенты аккуратно нарезаны; консистенция – сочная; вкус, цвет и запах – свойственные свёкле и черносливу.
Приятного аппетита!