Салат "Красные маки" с курицей и грибами
Готовим вместе салат красные маки с курицей и грибами - Книга Рецептов АКИМЕН

Ингредиенты:
- куриное мясо отварное - 300 г;
- грибы маринованные (у меня - шампиньоны) - 100 г;
- лук репчатый - 0,5 шт.;
- сыр твердый - 100 г;
- помидор свежий (небольшой) - 5 шт.;
- майонез - по вкусу;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- укроп зеленый - 3-4 веточки;
- оливки черные без косточек - 3 шт.;
- мак сухой - 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Мясо курицы предварительно отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут, остудить. Порвать мясо на волокна и выложить первым слоем на тарелку, немного его поперчить.
- Нанести сеточку из майонеза.
- Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинами и выложить их следующим слоем, нанести сеточку из майонеза.
- Нарезать кубиками 2 свежих помидора (оставшиеся 2 помидора оставить для украшения), выложить их следующим слоем. Далее выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами репчатый лук, немного посолить и смазать майонезом.
- Последним слоем выложить натертый на средней терке твердый сыр. Сыром покрыть и бока салата. Майонезом не смазывать.
- Оставшиеся помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить их в виде цветков на салат. В центр каждого мака поместить по половинке или целой оливке, немного посыпать вокруг нее маком. Веточками укропа будут имитировать листья и стебли цветов.
- Дать эффектному и яркому салату "Красные маки", приготовленному с курицей и грибами, пропитаться в течение 30-40 минут в прохладном месте и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!