Салат "Красные маки" с курицей и грибами

Салат "Красные маки" с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное мясо отварное - 300 г;
  • грибы маринованные (у меня - шампиньоны) - 100 г;
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • сыр твердый - 100 г;
  • помидор свежий (небольшой) - 5 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • укроп зеленый - 3-4 веточки;
  • оливки черные без косточек - 3 шт.;
  • мак сухой - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо курицы предварительно отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут, остудить. Порвать мясо на волокна и выложить первым слоем на тарелку, немного его поперчить.
  2. Нанести сеточку из майонеза.
  3. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинами и выложить их следующим слоем, нанести сеточку из майонеза.
  4. Нарезать кубиками 2 свежих помидора (оставшиеся 2 помидора оставить для украшения), выложить их следующим слоем. Далее выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами репчатый лук, немного посолить и смазать майонезом.
  5. Последним слоем выложить натертый на средней терке твердый сыр. Сыром покрыть и бока салата. Майонезом не смазывать.
  6. Оставшиеся помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить их в виде цветков на салат. В центр каждого мака поместить по половинке или целой оливке, немного посыпать вокруг нее маком. Веточками укропа будут имитировать листья и стебли цветов.
  7. Дать эффектному и яркому салату "Красные маки", приготовленному с курицей и грибами, пропитаться в течение 30-40 минут в прохладном месте и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!