Салат "Курица под шубой" со свеклой

Салат "Курица под шубой" со свеклой

Ингредиенты:

  • куриное мясо (я использовала окорочок) - 200 г;
  • картофель (средний) - 2 шт.;
  • морковь (небольшая) - 1 шт.;
  • лук (средний) - 1 шт.;
  • свекла (средняя) - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • майонез для смазывания слоёв;
  • зелень свежая (у меня - зелёный лук) для украшения.

Приготовление:

Заранее для салата нужно отварить в подсоленной воде куриное мясо, картошку, свеклу и морковь.

Куриное мясо варим в подсоленной воде минут 25-30 с момента закипания. Отдельно отвариваем в кожуре морковку в течение 25-35 минут и картошку в течение 20-25 минут с момента закипания воды. Для того чтобы свекла не окрасила овощи при варке, отваривать её нужно в кожуре в отдельной кастрюле в течение 50-60 минут после начала кипения воды.

  1. Варёным овощам и мясу нужно дать полностью остыть. Остывшие свеклу, морковку и картошку очистить непосредственно перед формированием салата. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к сборке слоёного салата "Курица под шубой". Я формировала салат порционно, используя квадратную сервировочную форму со стороной 8 сантиметров, которую я поставила на плоскую тарелку (можно готовить и в одном салатнике). Количество ингредиентов представлено для двух порций салата, поэтому продукты я равномерно раскладывала по двум порционным формочкам. Очищенный варёный картофель натираем на крупной тёрке, раскладываем по двум формочкам, немного солим. Картошка станет первым слоем нашего салата.
  2. Слой из картошки смазываем майонезом и немного утрамбовываем.
  3. Следующим слоем выкладываем куриное мясо, нарезанное на небольшие кубики.
  4. Очищаем лук (я взяла красный лук), мелко нарезаем его, раскладываем равномерно поверх курицы.
  5. Слой лука обильно смазываем майонезом.
  6. Следующим слоем раскладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, покрываем её майонезом.
  7. Завершающим слоем будет свекла, натёртая на крупной тёрке, смазываем майонезом.
  8. Отправляем салат "Курица под шубой" в холодильник минут на 30, чтобы слои хорошо пропитались. При подаче к столу украшаем салат на своё усмотрение, я использовала зелёный лук.
  9. Уверена, яркий, сытный салат "Курица под шубой", приготовленный со свеклой, многим придётся по вкусу!

Приятного аппетита!