Салат “Оливье” с крабами

Салат “Оливье” с крабами

Ингредиенты:

  • мякоть крабов — 500 г,
  • картофель — 6 шт.,
  • морковь крупная — 3 шт.,
  • сахарный песок — 1 ст. ложка (для варки моркови),
  • яйца — 7 шт.,
  • консервированный зелёный горошек — 1 банка,
  • огурцы свежие средние — 3–4 шт.,
  • огурцы маринованные — 5 шт,
  • огурцы бочковые квашенные — 6–7 шт.,
  • майонез средней густоты — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный и белый — по вкусу,
  • укроп — 2 веточки.

Для украшения:

  • креветки,
  • кусочки крабового мяса,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Этот рецепт салата оливье с крабами рассчитан на большую компанию. Уменьшать количество крабов не рекомендуется!
  2. Отварить в подсоленной воде 6 средних картофелин в мундире. Остудить и нарезать кубиком. Можно сырую картошку нарезать мелким кубиком и залить подсоленным кипятком, дать постоять, вскипятить ещё раз, воду слить, кубик остудить.
  3. Три крупных моркови запечь или отварить со столовой ложкой сахара без верха.
  4. Остудить и нарезать мелким кубиком (ребро размером 1 см).
  5. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиком (не тереть!).
  6. Свежие огурцы промыть и нарезать кубиком, не счищая шкурку.
  7. Нарезать маринованные и солёные огурцы. Количество можно регулировать в зависимости от размера.
  8. Все овощи и яйца сложить в глубокую ёмкость, туда же выложить 1 банку зелёного горошка, предварительно слив жидкость. Горошек должен быть нежным по консистенции (“сахарный”).
  9. Добавить ко всем ингредиентам минимум 500 г мяса краба.
  10. Добавить перец чёрный и белый по вкусу.
  11. Укроп промыть и мелко нарубить. Добавить в салат.
  12. Заправить салат майонезом. Майонез должен быть жирный, не кислый, не жидкий и не очень густой. Это нужно для того, чтобы салат не размок и при этом легко размешивался. Лучше всего подходит Московский провансаль классический и Майонез с маслом Авокадо.
  13. Готовый салат тщательно перемешать, попробовать, отрегулировать количество соли и выложить в салатники ‚украсить ломтиками крабового мяса, креветками, зеленью.

Приятного аппетита!