Салат от Маргариты Симоньян
Готовим вкуснейшие салат от Маргариты Симонян - Книга Рецептов АКИМЕН
Вдохновились легендарным питерским рестораном и приготовили интересную закуску из желированного сока от салата и моцареллы. Ловите рецепт.
У нас остался салат. Обычный овощной: помидоры, огурцы, зелень, масло. Он пустил сок.
Помяли его давилкой для пюре, процедили через сито, добавили распущенный желатин.
Вылили в форму, не доливая 5 мм. Поставили в морозилку минут на 10, чтобы сок слегка схватился.
За это время нарезали моцареллу кусочками толщиной 5 мм. Рюмочкой такого же диаметра, как форма, вырезали кружочки.
Вытащили из морозилки форму, добавили моцареллу и отправили обратно в морозилку до полного застывания.
За пару часов до ужина вытащили из формы и оставили оттаивать в прохладной кладовке.
Моцарелла дает немного жидкости при разморозке, поэтому можно попробовать окунуть ее тоже в желатин. Мы просто иногда промакивали салфеткой.
Готовое блюдо украсили базиликом. Очень вкусно вышло:)