Салат от Маргариты Симоньян

Готовим вкуснейшие салат от Маргариты Симонян - Книга Рецептов АКИМЕН

Салат от Маргариты Симоньян

Вдохновились легендарным питерским рестораном и приготовили интересную закуску из желированного сока от салата и моцареллы. Ловите рецепт.

У нас остался салат. Обычный овощной: помидоры, огурцы, зелень, масло. Он пустил сок. 

Помяли его давилкой для пюре, процедили через сито, добавили распущенный желатин. 

Вылили в форму, не доливая 5 мм. Поставили в морозилку минут на 10, чтобы сок слегка схватился. 

За это время нарезали моцареллу кусочками толщиной 5 мм. Рюмочкой такого же диаметра, как форма, вырезали кружочки. 

Вытащили из морозилки форму, добавили моцареллу и отправили обратно в морозилку до полного застывания. 

За пару часов до ужина вытащили из формы и оставили оттаивать в прохладной кладовке. 

Моцарелла дает немного жидкости при разморозке, поэтому можно попробовать окунуть ее тоже в желатин. Мы просто иногда промакивали салфеткой.

Готовое блюдо украсили базиликом. Очень вкусно вышло:)