Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Готовим вместе салат с курицей и маринованными шампиньонами - Книга Рецептов АКИМЕН

Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • 250 г отварного куриного мяса (любой части: филе, голень, бёдра);
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 100 г маринованных огурчиков (по желанию);
  • 100 г свежих огурцов;
  • 1 маленькая банка горошка;
  • немного репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец молотый - по вкусу;
  • майонез или сметана для заправки;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Отварное куриное мясо мелко нарезать.
  2. Маринованные шампиньоны нарезать также мелко.
  3. Маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой.
  4. Свежий огурец тоже нарезать мелкой соломкой.
  5. Мелко нарезать лук и измельчить чеснок. В миску сложить курицу, маринованные шампиньоны, огурцы, горошек без жидкости, лук, чеснок, посолить, поперчить, заправить салат сметаной или майонезом. Перемешать.
  6. Выложить салат "Фаворит" в салатник, украсить зеленью (ее, кстати, можно добавить и в сам салат). Надеюсь, вам понравится рецепт этого вкусного, сочного салата с курицей и маринованными шампиньонами.

Приятного аппетита!