Салат с курицей, рисом и кукурузой

Салат с курицей, рисом и кукурузой

Ингредиенты:

  • рис - 75 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • консервированная кукуруза - 150 г;
  • куриная грудка - 250 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить до готовности рис. Для этого нужно воды влить в два раза больше, чем самого риса. Варить на слабом огне, периодически помешивая. Когда зерна станут набухшими, слегка твердыми внутри, добавить соль, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить "дозреть" еще на 15-20 минут. Когда рис полностью остынет, выложить его в салатник.
  2. Выложить к рису консервированную кукурузу без жидкости.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить в салат из риса и кукурузы.
  4. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Если это магазинная курица - варить 20-30 минут, если домашняя - 40-50. Когда остынет, нарезать небольшими кусочками и соединить с другими ингредиентами.
  5. Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками или натереть на терке.
  6. Добавить майонез и посолить по вкусу.
  7. Вкусный, необыкновенно нежный салат с курицей, рисом и кукурузой перемешать, разложить по салатникам и подать на стол.
  8. Можно выложить в формовочное кольцо и украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!