Салат "Столичный" с копчёной колбасой

Готовим вместе салат столичный с копчёной колбасой - Книга Рецептов АКИМЕН

Салат "Столичный" с копчёной колбасой

Ингредиенты:

  • картофель (средний) - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • копчёная колбаса - 100 г;
  • консервированный горошек - 4 ст. л.;
  • морковь (небольшая) - 1 шт.;
  • маринованный огурец - 1 шт.;
  • майонез - 2-3 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • зелёный лук - несколько перьев для подачи (по желанию).

Приготовление:

  1. Вымытые картошку и морковку, не очищая от кожуры, перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем овощи полностью водой и ставим на сильный огонь, после закипания варим на небольшом огне минут 20-25 (готовые овощи должны легко прокалываться ножом или вилкой), воду сливаем, даём остыть. Яйца отвариваем с момента закипания воды в течение 10 минут, затем охлаждаем их в холодной воде и очищаем. Картофель и морковь очищаем непосредственно перед приготовлением салата. Варёную картошку нарезаем на небольшие кубики. Все последующие ингредиенты для салата "Столичный", которые мы будем нарезать, должны быть нарезаны на кубики такого же размера, как нарезана картошка.
  2. Морковку нарезаем на кубики такого же размера, как нарезана картошка.
  3. Удаляем с копчёной колбасы шкурку. Нарезаем колбаску на небольшие кубики.
  4. Яйца тоже нарезаем на небольшие кубики.
  5. На небольшие кубики нарезаем маринованный огурчик.
  6. Зелёный консервированный горошек из банки перекладываем на сито (или на дуршлаг). Ждём, пока жидкость полностью сольётся.
  7. Нарезанные картофель, копчёную колбасу, морковку, яйца, огурец соединяем в миске, добавляем горошек и майонез, перчим и подсаливаем по вкусу.
  8. Вкусный, яркий, аппетитный салат «Столичный», приготовленный с копчёной колбасой, перекладываем в салатник, по желанию, украшаем нарезанным зелёным луком и подаём к столу. Этот простой салат неизменно пользуется популярностью на праздничном застолье, угощайтесь!

Приятного аппетита!