Сацебели

Сацебели

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1500 г.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Уцхо-сунели- 1/2 ч. л.
  • Хмели-сунели- 1/2 ч. л.
  • Соль, Сахар - по вкусу
  • Уксус 9% - 2-3 ч. л.

 Приготовление:

1. Помидоры крупно нарежьте и сложите в большую кастрюлю. Тушите овощи 30–40 минут до мягкости на небольшом огне.

2. Измельчите помидоры с помощью блендера или мясорубки. По желанию протрите массу сквозь сито.

3. Перелейте томатную массу обратно в кастрюлю. Варите её на небольшом огне 20–30 минут, периодически помешивая, до загустения.

4. Острый перец крупно порубите. Чеснок очистите. Соедините специи с чесноком, перцем и 3–4 столовыми ложками томатной массы, измельчите всё блендером.

5. Добавьте в кастрюлю с томатами смесь специй и чеснока, приправьте солью, перемешайте.

6. Готовьте соус, помешивая, 10–15 минут. Добавьте сахар и уксус, перемешайте. Разлейте горячий соус по стерилизованным банкам.