Секреты приготовления дичи

Секреты приготовления дичи

Ингредиенты:

  • Мясо диких птиц:
  • Мясо кабана, лося, косули:
  • Зайчатина.

Приготовление:

  1. Дикие птицы и животные отличаются от домашних тем, что ведут чрезвычайно подвижный образ жизни. Их мясо максимально плотное и не особенно жирное даже в осенний период. Перед приготовлением таких блюд мясо, как правило, выдерживают в маринаде, также его следует шпиговать салом, используя большее количество жира.
  2. Мясо у дикой птицы будет более тёмное и жёсткое, чем у домашней, так как в нем много экстрактивных веществ
  3. Одно из основных правил охотника заключается в том, что не рекомендуется готовить битую птицу сразу. Следует оставить ее в погребе на несколько дней. Храниться дичь должна слегка примороженной.
  4. Мясо кабана, лося или косули, наоборот, нужно готовить как можно быстрее. Часто это делают на костре сразу после окончания охоты.
  5. Перья у диких птиц следует снимать вместе с кожей. Затем нужно отделить грудку и ножки, удалить позвоночник. Грудку и ножки всегда следует готовить отдельно. В обязательном порядке удаляется железа на копчике птицы.
  6. Чтобы избавиться от неприятного рыбного запаха, который присутствует у водоплавающих птиц, рекомендуется бланшировать ее около десяти минут в кипящей воде. После этого всю жидкость сливают, тушку промывают и готовят по соответствующему рецепту. При этом важно использовать в рецепте томатную пасту или свежие помидоры. Именно за счет этого и удастся перебить рыбный запах.
  7. Если вы хотите приготовить суп из дичи, то кости постарайтесь разрубить максимально мелко, только после этого складывайте дичь в кастрюлю для супа.
  8. Зайчатину перед приготовлением нужно тщательно вымочить. Для этого потребуется оставить мясо в воде как минимум на 12 часов. Причем время от времени воду рекомендуется обновлять, меняя на свежую.

Приятного аппетита!