Селедка под шубой (роллы) от Натальи Акименко

Селедка под шубой (роллы) — вкусная и оригинальная закуска на праздничный стол. Удивите своих гостей новым блюдом!

Продукты:

1.Нори — 2 шт (листочка)
2. Сельдь — 150 гр
3. Картофель — 1 шт
4. Морковь — 2 шт
5. Свекла — 1 шт
6. Майонез — по вкусу
7. Соль, перец черный молотый — по вкусу
8. Горчица в зернах — 1-2 ч. ложек

Как приготовить Селедку под шубой (роллы):

1. Подготовьте продукты, отварите заранее свеклу и картофель, морковь. Можно добавить немного зеленого или белого лука к овощам в процессе сборки.

2. Расстелите на столе циновочку, застелите ее пищевой пленкой. Положите лист нори, сверху распределите половину тертой свеклы, соль, нанесите майонезную сеточку. У меня два листа нори, поэтому все продукты я делю на две части. Если овощи некрупные, то отварите чуть больше.

3. Далее распределите морковь, соль, майонез.

4. Далее — картофель, селедочка, горчица, можно добавить репчатый или белый лук салатный.

5. С помощью циновочки сверните ролл. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

6. Перед подачей на стол порежьте каждый ролл на 4-5 частей.


Будьте всегда в курсе моих рецептов, подписывайтесь на мой аккаунт в Социальной Сети - TviTik.Ru/@Natali