Шакшука пальчики оближешь

Шакшука пальчики оближешь

Ингредиенты: 

  • яйца — 5 шт.,
  • протертые помидоры (или томатная паста) — 150 г
  • перец болгарский — ½ шт.,
  • лук репчатый — ½ шт.,
  • масло оливковое — 1 ст.л.,
  • соль,
  • перец по вкусу
  • любая зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)

Приготовление:

  1. Нарезаем лук и болгарский перец мелким кубиком.
  2. Ставим сковороду на огонь и вливаем оливковое масло.
  3. Обжариваем лук на сковороде с маслом 1 минуту.
  4. Добавляем перец болгарский и жарим ещё 30 секунд.
  5. Добавляем протёртые помидоры. Вместо уже готовых протёртых томатов из магазина вы можете взять обычные. Сделать надрезы на них, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем очистить, мелко нарезать или протереть через сито. Это и будут протёртые помидоры.
  6. Добавляем воду, соль, перец. Перемешиваем и готовим в течение 5 минут.
  7. Делаем углубления и выливаем яйца.
  8. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 7–10 минут. До побеления белка, так, чтобы при этом желток остался жидким.
  9. Посыпаем зеленью и и сразу подаём.
  10. Удобно кушать с помощью хлеба прямо из сковороды.

Приятного аппетита!

Читать о блюде на КухняПедия