Шакшука пальчики оближешь
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.,
- протертые помидоры (или томатная паста) — 150 г
- перец болгарский — ½ шт.,
- лук репчатый — ½ шт.,
- масло оливковое — 1 ст.л.,
- соль,
- перец по вкусу
- любая зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
Приготовление:
- Нарезаем лук и болгарский перец мелким кубиком.
- Ставим сковороду на огонь и вливаем оливковое масло.
- Обжариваем лук на сковороде с маслом 1 минуту.
- Добавляем перец болгарский и жарим ещё 30 секунд.
- Добавляем протёртые помидоры. Вместо уже готовых протёртых томатов из магазина вы можете взять обычные. Сделать надрезы на них, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем очистить, мелко нарезать или протереть через сито. Это и будут протёртые помидоры.
- Добавляем воду, соль, перец. Перемешиваем и готовим в течение 5 минут.
- Делаем углубления и выливаем яйца.
- Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 7–10 минут. До побеления белка, так, чтобы при этом желток остался жидким.
- Посыпаем зеленью и и сразу подаём.
- Удобно кушать с помощью хлеба прямо из сковороды.
Приятного аппетита!
Читать о блюде на КухняПедия