Шашлык из баранины по-турецки
Ингредиенты:
- 600 г баранины,
- 150 г шпика,
- 200 г лука,
- 100 г помидоров,
- 2 - 3 дольки чеснока,
- 2 столовые ложки крупно нарезанной зелени петрушки,
- 300 г риса,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 2 столовые ложки сливочного масла, уксус, душистый перец, черный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарезать на круглые ломтики диаметром около 4 см.
- Чеснок мелко изрубить, лук нарезать тонкими кружками.
- Мясо посолить, посыпать измельченным чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом.
- Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2 - 3 часа.
- Приготовить рис. Для этого в кипящую воду (объем которой в два раза больше объема промытого риса) опустить рис, поджаренный на масле лук, томатную пасту; все посолить и перемешать. Варить на слабом огне, когда рис впитает всю жидкость, перемешать и запечь в гриле.
- Кусок шпика шириной около 4 см нарезать на тонкие ломтики.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Ломтики баранины нанизать на шампур надеть также 2 - 3 кружка помидора и лука.
- Жарить в гриле в течение 20 - 25 минут при температуре 210.
- На подогретое блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мясо с шампуров, посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки.
- Отдельно подать картофель фри и зеленый салат.
Приятного аппетита!