Шашлык из баранины по-турецки

Шашлык из баранины по-турецки

Ингредиенты:

  • 600 г баранины,
  • 150 г шпика,
  • 200 г лука,
  • 100 г помидоров,
  • 2 - 3 дольки чеснока,
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной зелени петрушки,
  • 300 г риса,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 столовые ложки сливочного масла, уксус, душистый перец, черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на круглые ломтики диаметром около 4 см.
  2. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать тонкими кружками.
  3. Мясо посолить, посыпать измельченным чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом.
  4. Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2 - 3 часа.
  5. Приготовить рис. Для этого в кипящую воду (объем которой в два раза больше объема промытого риса) опустить рис, поджаренный на масле лук, томатную пасту; все посолить и перемешать. Варить на слабом огне, когда рис впитает всю жидкость, перемешать и запечь в гриле.
  6. Кусок шпика шириной около 4 см нарезать на тонкие ломтики.
  7. Помидоры нарезать кружочками.
  8. Ломтики баранины нанизать на шампур надеть также 2 - 3 кружка помидора и лука.
  9. Жарить в гриле в течение 20 - 25 минут при температуре 210.
  10. На подогретое блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мясо с шампуров, посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки.
  11. Отдельно подать картофель фри и зеленый салат.

Приятного аппетита!